Техника

Фокстрот

Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является лидером рынка Украины в сегменте розничных продаж электроники и бытовой техники. В супермаркетах «Фокстрот. Техника для дома» представлен ассортиментный ряд из 25 стран мира.

Адреса магазинов в Киеве:

бульв. Чоколовский, 19
просп. Московский, 21
просп. Оболонский, 21Б
просп. Освободителей, 17
просп. Победы, 23
просп. Свободы, 26
ул. 40 лет Октября, 68а
ул. Б. Васильковская, 45
ул. Вербицкого, 18
ул. Гетьмана, 6
ул. Глыбочицкая, 53
ул. Гнаты Юры, 20
ул. Горького, 50
ул. Днепровская набережная, 1Б
ул. Драйзера, 21а
ул. Кольцевая дорога, 110
ул. Майорова, 2
ул. Малышко, 3
ул. Мишуги, 4
ул. Победы, 87
ул. Чернобыльская, 16/80

Сайт | Контакты | Доставка

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (22 оценок, среднее: 2,64 из 5)
Загрузка...

543 отзыва

  1. Самый голимый магазин!!! купила системный блок,впарили дополнительную гарантию от магазина на 1000грн,сказали если гарантия не понадобится можно взять товар на эту сумму, при установке выяснилось что он не рабочий.В итоге ни товара ни денег!!! развод полный, персонал хамло!!!! Больше никогда не буду пользоваться услугами этого магазина. г.Киев, ул.Малышка 3

  2. Самий ужасный магазин с которым пришлось связаться «Фокстр » г.Киев бульвар Чоколовской 19а

  3. Бульвар Чоколовка 19 менеджер Надежда очень хорошо говорит но приетом всем вся её информация ложная

  4. Пожалуйста не покупайте в фокстротетом ничего вся техника у них бракованая купил ноутбук на следующий день отнес его в сервисной центр там поменяли екран но сломали корпус и тулили мне такой ноутбук канешно я отказался его забирать ремонт делают уже 2 месяца завтра иду писать заявление в полицию

  5. Спасибо большое на предупреждение. Никогда не стану приобретать ничего в Фокстроте. Да и месяц назад моей подруге Елене, Фокстрот, что на площади Космонавтов в Киеве, пытался продать морозильную камеру с продавленной с низу обшивкой, а когда она при них обнаружила этот дефект, они начали ее уверять, что на работе морозильника это никак не отразится)))), но она на отрез отказалась и ей вернули деньги.

  6. Поговорим о хамстве продавцов, правах потребителей и обмане покупателей.
    Попала я на днях, а точнее 8.08.16, в такую неприятную, и я бы даже сказала жутко вопиющую, ситуацию. Меня обманули, продали некачественный товар, отказали в помощи, нахамили, ввели в заблуждение, и все-таки воспрепятствовали мне, как потребителю, получить желаемый мною результат. Ну обо всем по порядку. Будет не лишним упомянуть, что все события развивались в магазине бытовой техники «Фокстрот», по адресу г. Киев, ул. Малышка 3, здание ТЦ «Детский мир», 0 этаж.
    Данная статья является предупреждением для всех кто, задумывается о покупке техники, а в особенности рассматривает для совершения покупки выше указанный магазин, или любой магазин сети «Фокстрот» (ведь не удивлюсь, если там происходит, то же самое, одна семья все-таки).
    Все началось с приобретения смартфона. 31.07.16 мы с мужем посетили магазин «Фокстрот» с решением приобрести новый смартфон марки Samsung. Рассматривали 2 модели смартфона, а именно: Samsung J-510 и Samsung J-700. К нам подошел продавец-консультант, мы попросили рекомендации на обе модели, и в течении разговора о преимуществах и недостатках остановили свой выбор на модели Samsung J-510. Последним и самым весомым аргументом в принятии решения о покупке именно здесь и сейчас стал утвердительный, и даже заверительный, ответ продавца-консультанта: «Да! Конечно!», на вопрос: «Если мы обнаружим какой-либо дефект в этом смартфоне или он перестанет работать, или будет работать не корректно, в течении 14 дней со дня покупки, мы сможем его вернуть или обменять?». При ответе на такой, казалось бы, простой вопрос консультант не добавил ни каких дополнительных условий или уточнений (Это и был тот краеугольный камень с которого все началось. По факту нам явно и прямо солгали, в целях продать нам товар). Так же в нагрузку нам продали услугу «Экстра-сервис».
    Через 4 дня после покупки я заметила, что мой новый смартфон ведет себя некорректно, когда подключен к зарядному устройству. Во время зарядки работать с устройством проблематично, так как сенсор не правильно реагирует на нажатие: при наборе смс-сообщения параллельно набираются дополнительные буквы и символы, при просмотре фото свайп срабатывает не с первого раза и т.д. Заметив этой дефект, я провела несколько контрольных тестов, проверив работу смартфона при подключении к разным зарядным устройствам, а также к power-bank. Дефект повторялся с некоторой периодичностью. Для демонстрации своих слов, я сняла на видео момент дефекта. После чего в понедельник 08.08.16 я обратилась в магазин «Фокстрот» за помощью. Придя туда, нашла продавца-консультанта, который оформлял нам покупку, описала ему проблему, показала видео и задала вопрос: «Что мне делать?» На что я получила крайне странный ответ: «Ничего! Это нормально для андроида. Это из-за большой батареи. У меня вот тоже такое с моим смартфоном происходит. Просто не пользуйтесь ним пока он заряжается.» (По сути, продавец консультант поспешил сразу же снять с себя вину за проданный ним товар ненадлежащего качества и обманом уверить меня в том, что это нормально поведение смартфона). Естественно такой ответ меня не устроил, и консультант предложил мне обратиться в сервисный центр. При этом мне дали не правильный адрес сервисного центра и мне еще пришлось побегать, чтобы найти официальный сервисный центр Samsung. Там мой смартфон осмотрели, выслушали ситуацию и сказали, что ни ничем не могу мне помочь, так как товары они не меняют, и денег не возвращают. Единственное что они могут для меня сделать это отремонтировать поломку или действовать согласно ст. 17 п. 4 «Закона о защите прав потребителей», принять от продавца мой смартфон на экспертизу. На основе такой экспертизы я могла бы претендовать на возврат либо обмен моего товара. Хотя об этом мне должен был сообщить еще сам продавец-консультант при первом нашем разговоре. Вооружившись предоставленной мне информацией о моих правах я вернулась в магазин во второй раз.
    На мои слова продавец-консультант отреагировал хамски — он резко развернулся от меня и вальяжной походкой начал идти вдоль торговых рядом и кричать на весь торговый зал, примерно следующее: «Слышь, Вадос, иди послушай, что девушка говорит! Что вообще это за бред?» (Одной только этой фразой он принизил значимость своего вышестоящего руководства (не соблюдение субординации) в моих глазах, и обвинил меня в несуразности моих слов на весь торговый зал в присутствии покупателей, сотрудников и охраны.) И приводит ко мне некоего «Вадоса», как в последствии оказалось супервайзера. На зов собрались другие продавцы-консультанты и даже охрана. И получилось, что я, одна девушка, 4-ым мужчинам, продавцам бытовой техники, пыталась объяснить, что не так с моим смартфоном и что я хочу обменять его на такой же товар или забрать свои средства. На что супервайзер и остальные участники ситуации начали мне говорить, ссылаясь на ст. 8 и ст. 9 «Закона о защите прав потребителей» (не дав мне ознакомится с ними и даже не проговорив текст законов, на которые ссылается), что я не имею права на удовлетворение моих требований, так как я пользовалась товаром, и то что я хочу написать «кое-то заявление, на какую-то экспертизу», это только отберет мое время и ничего не решит (что тоже по сути является обманом). Спустя сорок минут споров и объяснений, я поняла, что сама, к моему огромнейшему сожалению, я ничего здесь решить не смогу и попрощавшись ушла.
    Когда я вышла на улицу, я набрала мужа по телефону, и попросила его ознакомится с ст. 7, 8, 9 и 17 «Закона о защите прав потребителей», и помочь мне разобраться со сложившейся ситуацией. Уже через несколько часов я вернулась в магазин третий раз, но уже с мужем. И вот метаморфозы: к нам стали относиться уже немного уважительнее, отвели от других консультантов в сторону, предоставили место где мы можем (не стоя по среди торгового зала) спокойно вести диалог, по требованию предоставили книгу с распечатанными «Законами о защите прав потребителей», и готовы были принять у нас заявление (что натолкнуло меня на мысль о дискриминации женщины, как члена общества, заслуживающего на помощь и нормальное отношение). Но! Как оказалось, супервайзер знает только отдельные отрывки (выгодные ему) тех законов на которые ссылается. Мы требовали, чтобы у нас приняли заявление на проведение экспертизы согласно ст. 17, п. 4 «Закона о защите прав потребителя» и по ее итогам обменяли товар на аналогичный или разорвали договор купли-продажи и вернули нам потраченные средства. Спустя 2 часа мы узнали, что на самом деле нашей ситуацией должен заниматься сервис-менеджер, которого на данный момент нет на месте, а супервайзер делает нам одолжение, рассматривая наши требования и бегая каждые 15 минут звонить сервис-менеджеру. Вся суть такого долгого диалога заключалась в том, что в магазине нам могли предоставить только одну форму заявления, которая ссылалась на пп. 2 п.1 ст. 8 «Закона о защите прав потребителя» и вела к без оплатному устранению дефектов товара. Мы долго пытались объяснить, что это не то, чего мы хотим, но супервайзер нас уверил, что именно это заявление то, что нам сейчас необходимо и ремонтировать будут только в крайнем случае, а вообще главное, что они проведут проверку, а затем скорее всего спишут товар в сервисном центре и пришлют новый (но, как и все предыдущее сказанное нам в этом магазине, это тоже был обман). Следующее, что нам полагалось после подписания этого заявления и передачи купленного смартфона на осмотр – это замена товара аналогичным товаром той же марки, но не обязательно той же модели, из обменного фонда магазина, на срок проведения экспертизы и ремонта. О чем мы и сообщили супервайзеру, ссылаясь на ст.8 п. 9 пп.2 Спустя 20 минут в магазин все-таки приехал сервис-менеджер.
    Мы снова объяснили, чего хотим и что тут происходит, на что сервис-менеджер начал язвить, говоря, что: «Законы составлялись в 93 году, вот и обменный фонд с тех пор не пополнялся и если вы так уж сильно хотите, то могу вам предоставить замену в виде старого кнопочного телефона, если он, конечно есть на складе. Но сегодня уже поздно и забрать вы его сможете только завтра. Вас устроит?» Уставшие от такого напряженного дня мы согласились и ушли, забрав копии всех написанных и подписанных нами заявлений.
    На следующий день 09.08.2016 нам позвонил сервис-менеджер и пригласил забрать замену товару. Придя в магазин, мы получили на руки телефон Samsung 1100. Естественно, что физически я не могла ним пользоваться, так как в смартфонах сим-карты обрезаны до стандарта MicroSim. Я попросила обратить внимание, что я приобрела у них в магазине товар под названием «Смартфон» и они обязаны выдать мне на замену аналогичный товар, а пытаются выдать мне товар под названием «Телефон», что имеет принципиально большую разницу. И напомнив о пп.3 п.9 ст.8, что за просрочкупредоставления замены, они обязаны снижать 1% стоимости товара каждый день, мы удалилась.
    Каково же было мое удивление, когда вечером того же дня раздался звонок и мне сообщили, что мой смартфон пришел из ремонта. Мы отправились в магазин и нам дали справку о прохождении ремонта, в которой было указано, что эта справка «для информации, не является технических выводом и финансовым документов». Гласила эта справка о том, что указанные дефекты обнаружены не были, и телефон в целях профилактики перепрограммировали. И на основании этой справки магазин категорически отказался нам менять смартфон или возвращать уплаченные за него средства. Понимая, что здесь и сейчас мы ничего сделать не можем, и что нас обвели вокруг пальца, я предупредила сотрудников магазина, что собираюсь написать обширную статью обо всем происходящем за последние 2 дня, написала жалобу на хамское поведение персонала, и мы ушли.
    На данный момент, все документы, полученные в ходе диалога с магазином, находятся у меня, так же, как и видео запись-подтверждение ранее обнаруженного бага и аудиозапись разговора с супервайзером, где явно ясно, как он пытается увиливать от ответственности.
    Своими действиями сотрудники магазина «Фокстрот» опозорили всю свою сеть, а также все компании – партнеров с которыми сотрудничают, показав, насколько они не ценят своих покупателей, не признают закон страны, в которой живут и работают, не соблюдают субординацию, как в самом коллективе, так и с потребителями, и не выказывают уважительное отношение к женщине. Так же считают, что их вранье останется безнаказанным.

  7. Был в Фокстроте приобретен смартфон Леново, через пол года неактивного пользования полетела материнская плата, произвели замену. Через месяц — снова замена материнки, и еще через месяц снова. На все заявления об обмене телефона, был получен отказ. Хотя, в достойных магазинах, если третья поломка, технику меняют без вопросов. Это говорит о том, что уровень
    лояльности к покупателю на нуле, покупа Если Вы обратитесь в Фокстрот с поломкой, по — нормальному Вас не поймут. Сразу в отдел по защите прав потребителей, звонки в магазин и на гарячую линию. Может, в таком случае будет толк. НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный магазин!!!

  8. Разочаровалась я в Фокстроте больше в жизни ничего не куплю. Сначала навязывают страховку, говорят это ник чему не обязывает, мол если не воспользуетесь ей по истечению 3 -х лет Вам вернут деньги. И тут прошло 3 года :отвечают, а нужно было обращаться в течении месяца после того, как истёк срок договора. А где это прописано? В самом договоре я ничего не нашла. Позвонила в службу поддержки: сказали читайте на сайте и причём невнятно, невразумительно. Люди не ведитесь на страховку, которую Вам навязывает Фокстрот- лохотрон.

  9. Люди не ведитесь на дополнительные услуги в виде установки антивируса и прочих программ,это развод,если заметили какую тоаферу, сразу звоните на горячую линию

  10. Люди не ведитесь на дополнительные услуги в виде установки антивируса и прочих программ,это развод

Написать отзыв

Обязательные поля помечены*